注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融融博客

心灵歇息的港湾 情感交流的乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

品一品人生的酸苦涩,也会尝到甜美的味道,经一经人生的形形色色,也会使你获得动人的故事,会一会千姿百态的角色,又能让你见多识广。人生经历,充满矛盾和统一。坎坷未必是不幸,顺风未必是永远如意。

网易考拉推荐

【转载】一念,绾结相思扣【水墨凝烟】  

2017-03-26 10:41:38|  分类: 【音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水墨凝烟(花仙子)《一念,绾结相思扣【水墨凝烟】》

   
 
 
一念 绾结相思扣

一念,绾结相思扣【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

    隔着那一扇记忆的门,一念,情却长,沉甸甸的尘风,吹奏一曲无你陪伴的相思雨。守望晓窗外的春风沐雨,撩拨着那一湖的心事,涛起满心的相思,一弦扣一弦成曲。

    光阴似箭,一念,不知从何处翻滚而来,隔着时空,在心海上任一曲相思荡漾。想起你时,我在荒草的心城,用尘世的水墨,写那经年的半卷尘烟,总有那么一些过往浓稠的暖意。

一念,绾结相思扣【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

    一起走一路相伴,频回望多一种心疼的牵念。你我之间的故事并不算浪漫,三分童话的情缘,七分平淡烟火的情深。虽没有一见钟情的缘,却有一次又一次擦肩的回眸,和那一场春雨里的初念。

    深记得那婉约的春风,蒙蒙细雨下,与你的缘分,是一把伞一路风雨里的泥泞。闭上眼帘,记不起你走来时完整的笑颜,记不清你我一路相谈的话,却犹记得那初念里淡淡的一句:我送你,同那场春雨里你一路相护的暖情。

一念,绾结相思扣【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

    如今,那一条羊肠小道,在春风细雨中悠长而寂静,我又来追寻你我那年烟雨的回忆。一念,相隔一座又一座城,你温柔的身影落进我心底。轻轻寻,在心底一枚念,想起已是无数个昨日的梦,被酿成一壶情酒,入了我的喉,时光定格于指尖,弹一弦尘梦的芬芳拂尘。

    我习惯一人站在窗前,张望着眸子,等来凉意的夜幕,淹没眼前的风景,等到手中的茶盏又凉透。相思触动魂曲,在心上慢慢弹,总有那一瞬间的失忆,不只是因为眷念,还有来不及等你归,去看万亩油彩花田,粉墙黛瓦,袅袅炊烟,在夕阳下映成春日画卷。

一念,绾结相思扣【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

    对你一番丝丝缕缕的痴念,绾于心,几经四季的风雨,还依旧情深,不减当年厚。喜欢同你一起爬孤傲的苍山,喜欢同你一起赏如画的水乡,喜欢同你一起等来如诗的夕阳。一袭回眸,你却属于我世间独特的风景,铺陈于岁月最深处。

    在最美丽的时间遇见你,一念,执着毕生的爱恋,一起等来青春缓缓凋零,在平淡烟火的背后相守岁月的情暖。时常,看见一对两鬓斑白的老人,一起晨练,一起买菜做饭,一起坐在路边的躺椅上等夕阳晚。每当我用羡慕的目光看着他们时,你懂得我心底的柔软,那一句:我做一辈子给你看。你的情话并不算美丽,却总能叩击我的心弦。

一念,绾结相思扣【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

    一念,往事似烟终不散,长相思,剪不完,似如那年雨中的初心。一同品尝红尘的酸甜苦辣,一同拈一指风华,一同弹落一分尘土。当灵魂被岁月的刀割伤,听着电话那端你怜惜的声音,一点点拂落我的孤单和脆弱。慢数着往昔的尘梦,浅浅勾起我的唇角,柔情的笑靥洗清心田。寻一处没有烦恼,清静之处,一笔一划画着你的容颜,尤见你含笑醉心间。

    春来你未归,庭前桃花半开,怎奈一吟相思,情难收,醉于一曲相思扣。相依的日子,你我的爱是春雨里开出的一朵花,守望着柔情婉约的时光。将点点滴滴的念,深藏在笔墨里,枕着幽幽长夜的相思雨,系成同心结,轻抚一曲相思悠悠。

一念,绾结相思扣【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

    雨纷纷,记忆隔着旧时的轩窗,徘徊在含笑的风尘,把你我烟火平淡相守的情,歌咏一曲相思扣。低唱泛黄的流年,镶嵌你柔情的风景,用你情眷顾我的念,萧萧纤尘诗卷成你我的唯一长歌。

    终会从青春华年走到衰老的那一天,一起慢慢变老,每一秒钟似旋转的万花筒,你我都为之感动。平凡拼凑出你我的尘梦,总有一枚念,相依同心情,绾结相思扣,一袭红尘的薄暖,铺展一生一世的清欢。


【水墨凝烟/音画】《一吻红尘》——(演 唱:杜 玫) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客




文/图/音乐网络:属于原创者   创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                 水墨凝烟(花仙子): - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


一念,绾结相思扣【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017