注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融融博客

心灵歇息的港湾 情感交流的乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

品一品人生的酸苦涩,也会尝到甜美的味道,经一经人生的形形色色,也会使你获得动人的故事,会一会千姿百态的角色,又能让你见多识广。人生经历,充满矛盾和统一。坎坷未必是不幸,顺风未必是永远如意。

网易考拉推荐

涤其烦之尘,感其岁最美之恋【水墨凝烟】  

2017-09-11 07:46:18|  分类: 【音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
涤其烦之尘 感其岁最美之恋

   

    岁月轻划,忆与生同,采刻骨之片段,乘间情怀。感绿草如茵之生气,并可为数多者…若柳拂风,轻步,行径幽闲之谷,幽闲之林,幽闲之庭,幽闲之塘,实则恬而自。视幽之深,一绿之地,翠绿茂林,薄雾缭绕,清翠欲滴。其谷、那林、那庭、那塘,流而不可言者写之绿,绿得沉,绿得只,绿得黑,绿得令人忘情。

   

    视此幽闲之卷,又俯视其颈黑之石上,长满了苔,滑而细腻;然行着一个小小之霏微散,皆不为之留短,只可随石,盘旋不尽,潺湲;至于空中者连飘,都是露,于不意中,潜挂在眉。林间,一曰银白山溪,宛转曲折,自山之彼欢然流着,穿林,掩映于树中;溪陂洞冲霄,霏微散射,飞出朵朵小之琼花,在日里光煌煌,熠熠。远而望之,其明之身如弱之纱,嵌于碧里,又似质密之华缎,起于山间。

 

    行于此幽闲之山林,能闻风里丝丝微之杂者甘,笼全身心;随其呼吸,徐徐入内,那股轻盈之气,上下穿梭,涤其烦之尘,感其幽闲之意,一洗心也;随血脉流,去淤,示新之血,令人觉身心而清而幽;漫空中之,有清新之泥香,郁烈之芳。扑来者,是林之幽香,云雾弥漫,遮天盖地,笼罩地。

    清淨中獨坐,不觉不知,天色已暗。游于此幽闲之道,耳则了然闻林里鸟鸣,风笛声声,高山流水之声,画出天边远之梦;随清之鸟,素净之梦,隐隐作,不复飘渺、茫;清风、莹之水、飞扬之梦,窃语,密不透风,此皆如沫般腻,又如绡般绵,在霞中飘然舞,散发湿之味,远而喧嚣之城。

   

    时光潺湲。踏一条僻之径,行于幽闲之月光下,任幽闲之夜漫漫向四散,目光所触者幽矣;亦有小鸟从树头枝惊,向于弥远之天。一人独思,以回之影长,又潜入及幽之林;逸之思絮,晃若幽常,化微薰之月光,树之隙间,轻拨慢弹,随点墨迹,绿梦翩迁付流水,徘徊流连,止于山涧。

    几许闲情、婉转琉璃。此幽之夜,即专一难之闲。此之闲则如夜泡着的一茶,香而味久;于尝之也,因醉入其怀,消其郁,消之苦,亦消了心一切之尘念。夜之幽,可令怯懦之人;而我是爱此幽。我之所思所思,吾之所悟所。辄于夜之幽里觅之。我苦不解,或陷于隙中时,一日夜至,梦之径上,常得解脱之道也。梦之温馨如幽之溪,得之自流,又是那般之恬淡;当心而感,而真者醉品时,乃知此黑之夜,此甘之梦,若此之亲,又如此之贴心。

 

    人生之情,无所谓深或浅,当学也随之,悲喜莫辩,若可得,以从容之心去感流年,去载清之意,沧桑前莞尔一笑,则是刻于岁月上一段最美之箴。欢喜,点一盏灯心。将历年之流韵温进一盏茶香,伴一窗幽竹,执卷吟,看书中字里行间流出者也;于书香之氤氲中,一洗尘心,陶情,于静中思,将其那寂雾合氲,在心则甘如饴。

    而茶之味,多似有思,则藏之记里锦心绣口。使君,透袅袅之香息,隔着千重之美,而徐品味。郁郁之,清淡之,天之晕开。感之在一片竹柏下,听天籁清之,细数花上露滴之声;在幽静中思,拾零着梦幻。境如空山寂寂里落了一地之梅雨,星星,溢阴深处之悲喜。恰如爱也,乃彻心彻骨之意。缘不在浅,情不异远,或有念及,心则甚温。繁华过眼,尘埃,若了知,是岁最美之恋。


【水墨凝烟/音画】《秋 之 枫 叶》——(演 唱:张 扬) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客







文/图/音/网络:属于原创者   创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客                           水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


飞花轻似梦 丝雨细如愁【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017