注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

融融博客

心灵歇息的港湾 情感交流的乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

品一品人生的酸苦涩,也会尝到甜美的味道,经一经人生的形形色色,也会使你获得动人的故事,会一会千姿百态的角色,又能让你见多识广。人生经历,充满矛盾和统一。坎坷未必是不幸,顺风未必是永远如意。

网易考拉推荐

心若明了,情到淡处有余香 (窗外夏兰)  

2017-09-15 19:10:26|  分类: 【喜庆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


光阴,在等谁的相濡以沫 - 晨风 - 晨风博客
 
心若明了,情到淡处有余香


                                                                                  

   心若明了,情到淡处有余香 - 晨风 - 晨风博客
        相识是一种缘分,相交是一种情分,人世间的种种情,远远近近,深深浅浅,半俗半禅半随缘,一半要执着一半应自然,相信着,雨过了一定有晴天,错过的还会重来,天堂和地狱都在一念间,烦恼放下即成菩提,若是,静静的走在时光的深处,优雅地活着也是幸福,即使感受到了人生一程又一程的艰难,但坚持着慢慢地走下去了,也会成熟了内心的一个淡然。即使感情己是淡淡如水了,心若明则步步生莲,淡处自然香,那么,看淡了想开了自然也就心安。

        也许是智者乐水,仁者乐山,因此,人有什么样的想法,爱就会有什么样的做法,根源就在你的内心,什么想就什么爱,一切皆是可能。但是爱一个人也需要有一颗平常心,凡事合理了才能行的通,爱就爱了吧,那就随性一点,顺其自然吧。
   心若明了,情到淡处有余香 - 晨风 - 晨风博客
       叹韶华易逝,人生如戏也如梦、时光总是无情,匆匆地带走了某些美好的东西,然后又让我们苦苦的想念,或许生命的美好,就在于相遇与别离时的怅然,让我们感受到了相守一生的可贵,才会留下岁月里不可或缺的印记。那么,如若再有遇见,别问为什么偏偏在这个时候、定然是浅浅的遇,要深深地藏,彼此各自安好了,便是一个完整的晴天。

       微风起,夜未央,握不住地老天荒的誓言,这世上终究不会有一个十分的圆满。时光荏苒,你我天涯相隔。 花开了又花落,缘聚了也有缘散,岁月的长河里谁为了谁温暖了多少相遇,又惆怅了多少离别;谁一直在美梦的尽头,呓语着咫尺相望的情话;谁还在海角的远端,重复着昨日再现的誓言,当往事穿越了时光,又打湿了谁的眼角,温润了谁的想念,到头来,泪眼婆娑中,我伸手似乎还能触摸到旧日的余温,暮然回首时;你早已不在灯火阑珊处。 

      

光阴,在等谁的相濡以沫 - 晨风 - 晨风博客
       人生路不同,尘世沧桑有几重,天之涯,海之角,水之湄,看千帆过尽,荡涤着纤陌心路,你我从此人各天涯,形同陌路,且忆且行且珍惜。又是一夜月光如洗,清风徐徐,我轻叩着心扉,悄然捧起心中那片如水的温柔,一池的清逸便随波荡羡着,却也心素如兰。
      往事如烟,那些遗失的美好,那些凋零的幸福,那些荒芜的记忆,不知又在哪个角落里得以安宁?若人生只如初识,才能芳心暗许,那么多少次的遇见,多少次的心动,都不会再有遗憾了,多少次的过往,多少次的心疼,终将沉默于无形的时光中。心若不去期待,就不会有失望,人若不去强求,也不会有失落。一切顺其自然吧,如若是注定的,便一定会发生,那么,不管遇到了是什么的烦恼,都不要让自己为难。无论今天发生了多么糟糕的事,仍然要努力给自己一个微笑,相信着阳光总在风雨后,岁月无情也有真爱,相信着明天还有一个更加美好的明天。

光阴,在等谁的相濡以沫 - 晨风 - 晨风博客
 
        我只想在红尘里守得一份简约,岁月里留下一抹平淡,心宁静了才能致远,才能花开花落无恙,云卷云舒无忧,才能在从容淡定中感悟岁月里沉淀下来的平和。此时微风舒适,有片片的落花飞红,也将是暗香盈袖,往昔的点点滴滴,仍然是历历在目,而幽幽的思绪,已将往事逆流成了追忆,刻入骨铭在心。到最后,所有漫卷心绪的时光,终是无法忘却又抛之不去,只好把无端的千千心结,浅吟在彼岸的天空里。

       慢慢的懂得了,其实,生活就是一面镜子,纵你已然阅尽人生百态,风雨无数,世上也只有微笑着的眼睛,才会是神采奕奕,才能更加明亮了把眼光放的更远,才能看见更多更加精彩的美丽风景。生活也似一部书,不同的人,经历不同,心境不同,我们依然要坚信着,红尘滚滚,岁月如歌,这山一程水一程,且听风的呢喃,且吟月的情思,心若向阳处,便也会暖了一场期待已久的相逢。 

                                            

光阴,在等谁的相濡以沫 - 晨风 - 晨风博客

 素材/网络  编辑/窗外夏兰




 祝福天下的母亲节日快乐 - 窗外夏兰 -
 

 


 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017